Quels sont les meilleurs accompagnements pour un cochon de lait portugais ? Découvrez ces plats savoureux qui agrémenteront votre repas. Dans cet article, O Cantinho Do Braseiro vous conseille sur les meilleurs accompagnements pour un cochon de lait portugais !

Les accompagnements

Le cochon de lait est un plat très populaire au Portugal. Les Porcelets ont une viande très juteuse et savoureuse, mais elle peut être encore plus appréciée accompagnée de plats délicieux pour un repas complet. Voici ce que nous vous recommandons comme plats d’accompagnement. Vous devez avoir un plat d’accompagnement pour votre cochon de lait grillé. Il existe de nombreuses recettes parmi lesquelles vous pouvez choisir, mais les meilleures sont les pommes de terre, les légumes et les salades. Les pommes de terre sont l’accompagnement classique de ce type de plat. Vous avez le choix entre différentes possibilités : pommes de terre frites en rondelles, purée de pommes de terre, frites ou pommes grenailles. Le choix doit tenir compte à la fois des invités et de la situation. Si vous avez des invités de haut rang, la première option est la plus appropriée. Les légumes sont une autre bonne option pour accompagner le cochon de lait grillé. Il existe de nombreuses recettes de cochon de lait grillé aux légumes, comme les légumes sautés, les légumes bouillis ou les légumes à la plancha. Les légumes préparés sur le grill apportent fraîcheur et saveur à tous les plats. En plus d’être délicieux, ils sont également très sains et faciles à préparer. Les légumes grillés sont idéaux pour ceux qui veulent manger moins de viande car ils contiennent moins de calories que les autres aliments. Les salades sont un excellent choix pour cela, car elles peuvent être crémeuses ou croquantes et ajouter une dimension supplémentaire au repas.

Entrées, boissons et desserts pour accompagner un cochon de lait portugais

Entrées : Pour un cochon de lait portugais, vous pouvez choisir entre de nombreuses entrées. Nous vous suggérons de commencer par une entrée de crudités avec betterave, radis et melon ou un cocktail de crevettes au pamplemousse rose. Les boissons : Pour accompagner la viande, vous devez choisir du vin. Il est intéressant de noter que le porc se marie parfaitement avec le vin rouge. Voici quelques options :
  • le Plavac Mali, qui a une forte saveur de fruits, avec une note de cerises noires et de prunes ;
  • le Merlot qui se marie parfaitement avec la viande blanche et les légumes sautés ;
  • le Cabernet Sauvignon qui est particulièrement puissant, mais qui rehausse le goût de la viande de porc.
Dessert : Il existe une multitude de desserts et de gâteaux portugais pour finir en beauté votre repas. Nous vous proposons de finir votre repas sur une note sucrée comme les Pasteis de nata une sorte de petite tarte feuilletée remplie d’un flan pâtissier aux œufs ou le Sericaia qui est un dessert très moelleux à base d’œufs et de cannelle.

Si vous cherchez des plats portugais d’exception à Esbly, contactez-nous !

Situé à Esbly, en face de la gare, O Cantinho Do Braseiro propose une cuisine variée, dont le petit-déjeuner dès 7h du matin et des plats du jour à base de morue tous les vendredis. Lors de votre visite à Esbly, venez profiter de l’ambiance conviviale de notre café-bar. Vous pouvez nous rendre visite en famille, avec vos amis ou en couples, vous serez toujours bien accueilli. Chez O Cantinho Do Braseiro, il y a 60 places à l’intérieur et 30 places à l’extérieur. Nous proposons également un service de traiteur pour toute sorte d’événements tels que les anniversaires, les mariages, les baptêmes, les communions.  Pour plus d’informations ou pour passer une commande, vous pouvez nous contacter via notre site internet ou au 01 60 42 18 72.